Муза вернулась...

Нина Заречная 3
Моросил-моросил, а потом зарыдал.
Покатились волнАми железные звуки.
Давят сердце и  горло промокшие руки
Беспардонных и яростных летних дождей.
Надоедливо ныла пластинка в игле,
Вдоль стены промелькнули унылые  тени,
Пол скрипел, словно чьи-то больны колени -
То  явилась остывшая  муза ко мне.
Ну,  зачем? Я уже  позабыла тебя,
Ты предательски тонко и точно рисуешь
Каждый шаг, до позорного гонишь столба,
А толкуешь одно, что жалеешь да  любишь.
Снова молча, привычно ушла по делам.
Возвратилась, а я без  желанья  встречаю,
До костей, как болезнь  я её  изучаю
И шепчу между строк – никому  не отдам.