Июльский дождь

Лия Русланова
Дождь то тише, то сильней
Льёт уже пол ночи...
Капли в танце веселей
Выбивают дроби.

Раздаётся гром с небес,
Бубнами раскаты.
Видно, выше где-то Бес
В колеснице скачет.

Мечет стрелами в ночи,
Молнии сверкают.
Тут хоть смейся, хоть молчи,
Как он нас пугает.

Ускакал... Уже вдали
Вспышки полыхают.
И до утренней зари
Дождик затихает...