379. Взял гитару...

Владимир Паули
Взял гитару - бок в пыли,
Струны целы... Да, и только...
Поднастрой и оботри...
Пальцам с “нову” - снова больно.

Ми, Ре, До, баррэ на третьем...
Перебор, корявый бой...
Пацаном,  науки эти
Пригубив, не взял с собой.

Ёлки ветка из ладошки -
В сторону одну ползёт,
А назад - ни на немножко,
Колет... Жить - только вперёд!

Как оглянешься - развилки,
Точно стрелки на путях.
Почему? Себя спросил бы,
Мерой был соблазн и страх.

Эх, извилиста дорога -
Вверх и вниз, тоннели, мост.
Мой состав : вагоны – годы,
И здоровье - паровоз.

Ты, куда хотел, доехал?
Что хотел, с собой привёз?
Сто тональностей у смеха,
Тысяча причин для слёз.

Подзабытые в вагонах
Вещи и следы друзей,
В вычеркнутых телефонах
"Узловые" прошлых дней.

Руку сводит, пальцы стёр -
Пару строчек из романса,
Под нестройный перебор...
До “конечной” - пара станций...