За меткую строку в чём смысл борьбы...

Алехандр Некрот
За меткую строку в чём смысл борьбы,
Кому убойной рифмы нужен гений?
Им не спасти кварталы от стрельбы,
От канонады Минских соглашений.

Пожарища. Развалины. Гробы.
И годы, годы боли, ран, лишений.
Здесь нет кастрюльных скакунов гурьбы,
А там вверху — для нас простых решений.

Потоки крови — к горя океану.
Потоки денег — подлецам в карманы.
За королём разбоя — шут на трон...

А мы стоим — восстали, как сумели.
Мишень для мин, к своей стремимся цели,
И воля зла — Донбассу не закон.

6 июля 2019 г.
Луганск