В точке вызревания цивилизации

Александр Орлов 8
Я не буду в стихах больше петь дифирамбы-

Интеллект их искусственный лучше намного споёт.

В тень ушёл человек и., ликует манящий свет рампы,

наблюдая , как тот, равнодушно, плод с ядом жуёт...

Выбор есть:- Number One*, а коль нет, то - запчастью

И с тоскою глядеть, как стирается звёздная пыль,

И рассказывать внукам, как сказку, о жизни и счастье,

Запечатав все чувства в  слово ёмкое - Быль...