Владикавказ 1784

Исмаил Ужахов
Четвёртый год – восьмой десяток,
Отсюда начал свой рассказ,
Решив оставить отпечаток,
Он основал Владикавказ.

Потёмкин - граф войны суровой,
Вблизи ингушского селенья,
Воскликнул: “Крепости быть новой!”,
Без всяко должного сомненья.

Собравшись вместе под крылом,
Высокой башни воеводы,
Мы осмотрели всё кругом,
С хорошей ясностью погоды.

И выбрав место у холмов,
В одно прекрасное мгновенье,
Вблизи Зауровых домов,
Мы заложили укрепленье.



Заур - ингушское поселение на месте которого в 1784 году была заложена крепость Владикавказ...