Колыбельная

Дина Меерсон
Тихо падает снег снов
Иссякает фонтан слов
И в кюветах пустых дорог
Тает серый творог тревог

Все закаты пришли в ночь
Все заботы пришли в ноль
Опускает глаза быль
Отпускает виски боль

Не проверив, который час,
Время дремлет…сейчас… сейчас…
И поигрывая в лучах
Свет роняет звезда с плеча

Зреют в августах январи
Ночь вальсирует раз-два-три
Где-то слышится скрип двери
Где-то варится суп зари

Но пока еще бог снов
Посылает их вновь, вновь
И растет под окном ветвь
И роняет звезда свет