Стрижи предвестники дождя...

Вельяминова Ирина
Стрижи предвестники дождя.
Когда еще на небе чисто,
Они уж знают, что гроза
Здесь обязательно случится.

Своим стремительным полетом
Со свистом тонким и протяжным,
Они предупрежденье людям
О приближении ненастья.

Поторопись работник в поле,
Укрой скорее все стога.
Пастух, сгоняй-ка побыстрее
Овец разбредшихся в стада.

Снимай белье с веревок прачка,
Не поливай садовник сад.
Сегодня будет дождь, и значит
Меняйте планы и дела.

Возьмите ноты или книгу,
Что каждому из вас милей,
А лучше встаньте пред иконой
И помолитесь за людей.