Свеча

Ойли Голубова
Был огарок слепой свечи.
Воска ком неприглядный, не более.
Вымой подсвечник, чуток поворчи.
Выбрось. Всё, как-никак, да воля.

Пламя новой свечи резвей…
Мёдом пахнет, и чада нет.
Разжигай ты её скорей!
Пусть, подарит тебе свой свет.

А когда, докоптит и она…
Что ж, по новой всё повтори.
Хоть свеча освещает дома,
Слишком быстро увы горит.