***

Внук Капитана
Ещё немножко и помру,
Не дожидаясь холодов,
И буду в траурном гробу
За гранью жизни берегов.

Мне всё труднее и сложней,
Здесь оставаясь пребывать,
И всё темнее и больней...
Любви мгновенья создавать

Скажу: я всё-таки любил,
И жил как мог, песни слагал...
Свет душ миров высших растил
И для тебя мой друг писал.

И кто-то злился, бушевал,
Не раз меня хотел убить,
Порой я чудом выживал,
Хоть не хотел уже и жить.

Любил я Русь, её народ...
Ни день, ни два, да и ни год...
Орёл двуглавый знал меня –
Великорусская земля.

08.07.2019