Утро раннее

Валерий Касьянов 55
Утро летнее , с рассвета начинается,
Зорька  алая , окрасит  небосвод,
Солнце медленно над лесом поднимается,
Ярким светом горизонт сверкать начнёт.

Я проснулся рано, встретить зорьку ясную,
Расцвело , уже   звенят   колокола ,
Окунусь в лучи я  , солнышка прекрасного,
И войду в росу , по пояс  где  трава ,

Пробегусь я босиком в траве некошенной,
Окунусь , в прохладном озере с утра,
Со двора гусей сгоню гостей непрошенных,
Вот  и  завтрак  подоспел и есть пора.