Человек я, наверно, не южный

Татьяна Кабанова 3
Человек я, наверно, не южный –
Потому что я с севера, что ли,*
Я люблю больше ветер вьюжный,
Распевающий песни воли!

Не люблю я жару и зной –
Расплавляюсь я в них и таю…
Обожаю рассветы весной
И сирень в поцелуе мая!

Обожаю сентябрьскую тишь,
Ранней осени отдохновенье –
Когда мыслями в небе паришь,
Наслаждаясь прощальным пением

Птиц, летящих за дальнее море,
Куда манит инстинкт их древний…
Но с природой не буду спорить:
У неё – всему своё время!..
______________________________
* Из стихотворения С.Есенина

         25.07.2014