Мой верный и пушистый друг

Александра Хороших-Шукшина
Поговори со мною, Котя.
Мой верный и пушистый друг.
Мы не встречались на охоте,
Не брали мышек - на испуг.

Нам жалко их с тобой обидеть:
Ведь мышка тоже хочет жить.
Она нас тоже рада видеть -
Давай мы будем с ней дружить.

Пускай себе, живёт малышка...
В моём чулане наша мышка...