Сон

Галина Иззьер
Остались декорации страны.
Наложниц разбирают паханы.
Автобус полон, но не отъезжает.
Плакатов старых выцвели слова.
Во рту убийства сладкая слюна.
Распятое белье родного края
Бьет чужака в лицо - и бьет озноб.
Здесь не-позорным не бывает столб,
Играть в цивилизацию обрыдло
Отжатой, рваной, спившейся стране,
Чьи тупики с годами все видней...
Привет тебе, союз мурла и быдла!
И почему мне снится этот край?
Я в нем не родилась. Я в нем, считай,
И не бывала - в чем же смысл побега?
Мне снится двор, где ни души окрест,
Где всей природы- побледневший лес
Да сукровица тающего снега.
И спАсу нет от сна. Кого спасУ?
При чём тут... я никак.. ни сном ни ду...
Нисномниду, что ныне, что когда-то.
От них я еле вырвалась сама...
На Google View - безглазые дома
И темные потеки инернатов.