В пустыне будь моей рекой

Евгений Пасечник
Приходит буря из глубин
сердечной бездны:
"Я — жалкий бездарь".
Прошу, люби меня! Люби.

Людской молве наперекор
и воле денег.
Да, я — бездельник.
В пустыне будь моей рекой.

К достойным страсть, как дважды два,
ко мне — безумство.
Прошу, присутствуй
когда я стану унывать.

Ни гений, что непризнан был,
а зауряден,
и Бога ради,
захочешь, выменяй на пыль.

Нет, и не стану никогда
тебе опорой:
и внешне — боров.
Люби, как вдовушка кота.

Любовь способна в поцелуй
менять чудовищ...
А ты готовишь
мне маску принца на балу?

Те, кто её не заслужил
сильнее ценят
и на лице нет
в глазах у них и тени лжи.

В час Икс не выручу из бед,
подставив плечи,
а лишь отвечу
животной верностью тебе.

9 июля 2019 00:10