Чудище ждёт...

Марьяна Акимова
Чудище ждёт и, похоже, скучает,
Да, потеряли ключи от рая.
Вот, ведь, родная, как всё бывает,
Принц тебя тоже где-то ведь ждёт.

Принц или чудище... Сказки всё это,
Солнцем счастливым согрета планета,
Лампа в торшере, в вазочках розы,
Скоро нагрянут метели, морозы,

А королевишна всё не идёт...
Можно закончить и наобот:
Тусклые звёзды плавятся ночью,
Видно, ты к чудищу просто не хочешь...

Всё, одеваю костюм чародея,
В нём так уютно... Бегу по воде я
К той, что недавно калиткой хлоп!
Встретил, привёл... Не наврал гороскоп...

03.09.2018

Вдохновило:
http://www.stihi.ru/2018/08/23/9612
(Лёша Хазов)