Молодость живых

Руслан Палагин
Прорви, о молодость границы Мирозданья!
Своим примером счастья и страданья,
Пределы неизведанных вселенных,
Великих истин вечных и не тленных!

Разрушь все прежнее и новое построй,
Во имя бытия — ведомая мечтой!
Злодеи и гений — разные пути;
Но камень истины — зовет себя найти...

И да минуют молодых суды слепых;
Живых — но мёртвых, особей глухих,
Не им, не им — но вам дано!
Не ими — вами! — Все предрешено!

2018.