Тридцать седьмой

Николай Шустиков
Повозки, крики, слёзы, дети,
Смешалось всё в вечерний час,
Наплёл стукач кому-то песни
И гонят из дому всех нас.
Здесь нет, ни мала, не велика,
Одной гребёнкой чешут всех,
Заслуги прошлые забыты,
Лишь ядовит чекиста смех.
Никто не будет разбираться –
Крестьянин ты или кулак,
Донос давно уже валялся
И при Советах был бардак.
Повозки, крики, слёзы, дети,
Смешалось всё в вечерний час,
Не всем наветам, люди, верьте
И помните всегда про нас.
25.06.2019