Страна была иной

Лидия Логинова
Девятый час, уже темно,
Лишь мысли в голове.
И помнится всегда одно:
Прошёл уж целый век.
   Что же свершилось со страной
   Совсем не так давно?!
   В  глазах картины, как в кино...
   Страна была иной.
Народ советский жил трудом,
Исчезли богачи.
Земля распахана кругом,
На стройках - кирпичи.
   Кипело, ширилось вокруг,
   Поля, сады цвели...
   С надеждой жили мы, мой друг,
   Но кознь враги плели.
Страны Европы, США,
Масоны, палачи,
Фашисты, разная братва,
Что ела калачи, -
   Им души жёг СССР!
   Стремились нас загрызть.
   Социализм - был всем в пример:
   Народы поднялись!
Простые люди всей Земли,
Свободы сделав вдох,
Они ещё раз поняли,
Как мир жесток и плох.
   А все, кто вор, кто растащил
   Страну всю по кускам,
   Тот злобы столько накопил -
   Не снилось это нам!
Эти - богатые- войной
Уничтожают мир,
Они с любой слабой страной
Ведут кровавый пир.
   Смотри, как слаб палец руки,
   Но как силён кулак!
   Когда мы врозь, мы - слабаки,
   В единстве - сила.Факт!