Мы всадники таинственной игры...

Денис Гришман
Мы всадники таинственной игры,-
Незрячих судеб странное сплетенье,
Сколь бесконечно не желали б мы,
Нам не понять её предназначенье

Казалось бы: любовь нам в дар дана,
И смысл улыбнулся нам заветный,
Но отлетит, как сон, с души она,-
И мы обнимем призрак безответный

В природе лишь нет фальши, нет искусств,
Светло она хранит заветы Бога,
Там плещется родник священных чувств,
И вечность там встречает у порога