Утро

Николай Лятошинский
Ранним утром колокольный звон
Расправляет крылья над станицей,
И восходит новый день  на трон,
Чтобы неба синевой напиться,
Чтоб от солнца летнего хмелеть,
В изумрудной зелени купаться, -
Лета дни, как наши жизни вкратце,
До конца почувствовать успеть.

В улочках  - густая тишина, -
Вот бы в ней твои шаги услышать,
И,  про все забыв, тебя обнять,
Поднимаясь над землей все выше.
И пьянеть от этой высоты, -
Высоты твоих прикосновений,
Чувствуя, как обжигает вены
Мысль, что ты  со мной,  что рядом ты.

          Николай ЛЯТОШИНСКИЙ