За лукавый дух и робость

Борис Химич
За лукавый дух и робость
Каждый день прошу прощенья,
За надуманную гордость
И земное воплощенье.
                *
Суета не тяготеет
Над Божественной судьбой.
Каждый верит, как умеет,
Ищет радостный покой.
                *
Я живу непостижимо,
Восхищаясь красотой.
Дарит крылья пилигрима
Дух надёжный, Дух Святой.
                *
Не бегу в чужие страны
Развлекать земные дни.
Постигаю океаны
Неизведанной Любви.


                29 марта 2014 г.