Ненароком слово завещая

Сергей Курочкин 3
В начале было слово,
и слово так хотело,
любили, чтобы снова,
и слово хорошело б.

Добрело, красовалось!
А чтобы не забыли,
на угол малевалось.
И люди полюбили.

И слову пала доля.
Зелёному по полю,
и в небо - ясный сокол.
Ярое, любо Око!

Созрело - ненароком, 
спасалось красотой.
Каким, скажите, боком?
А белым. И босой.

Завещано в начале,
а было - не узнать...
И головой качало,
мечтало полетать!

Лечить оно хотело.
Отца любило. Мать.
Как воробей летело,
бывало, не поймать.

И дела нет до дела.
Пока оно поспело.
От слова - до хотела.
Так было неумело.

Один умелый парень,
за партой не сидел.
И с девочкой кухарил.
И слово подсидел.

Теперь у нас их трое,
и даже есть словарь.
Но - первое - родное.
И общий календарь…

Чуть не забыл, однако,
простите, дураку!
Ещё одно, ребята,
есть, "Слово о полку..."

Моря избороздило.
Цветочек - вечно ал.
Нам слово породило
словарный ар-сен-ал.

Отцов - целы словечки,
в окопе, на скаку!
Когда стучат сердечки.
Любить как на войну.

С ним каждое я утро,
из слов под гимн встаю.
Ах, как же оно мудро!
И в стяге узнаю...

Когда - нарок читаю,
и мир - наоборот...
И в ком живёт узнаю.
Прекрасен наш народ!

08.07.2019, Бор