Планы на неделю

Виталий Хомин
Неделю строим мы по плану,
От выходных до выходных,
Чтоб больше напустить туману
Насочиняем дней других.

То пятницу, то понедельник,
Ещё кусочек четверга,
И вторник вовсе не бездельник,
А середина всем среда.

Пять дней работать будем чинно,
Трудиться ведь не привыкать,
А в перерывах беспричинно
О выходных себе мечтать.

Опять проказница суббота
Нас озадачила дождём,
Ещё одна у нас забота:
На дачу снова не пойдём.

Поспим, проснёмся в воскресенье,
Поговорим, чайку попьём
И посвятим весь день веселью,
Ведь в понедельник вновь подъём.