Шум дождя

Владимир Журавлёв 4
Как многострунен звук дождя.
Короткий возглас умерших капель.
От шёпота чуть слышно для себя,
До свиста в шуме битвы сабель.

Грусть моросящая как осень,
Что тихо в тапочках к окну подходит.
Пришла погреться, лесов оставив сень
И пальцем по стеклу проводит.

А ливень это скорость и не важно на чём.
Лишь бы воздух свистел и всё было размазано.
Это вроде воды за стеклом,
Что о подоконник гремит  безнаказанно.

А почему же это назвали шум?
Названия ждут дождливые звуки.
Но ничего не приходит на ум,
Но это не скоро, озвучат всё внуки.

Звуки слепого бодрей моросящего.
Звуки грибного и как из ведра.
Звуки по крыше звонко звучащего.
Звуки как будто на небе дыра.

В прогнозе погоды   будут названия
Звуков воды, что с неба лилась.
Пусть оцифруют они излияния.
Но нам пока не понятна та связь.

Пусть за названия возьмётся наука.
Из-за дождя вдохновлённых голов.
Всё что угодно, лишь бы не было звука
В дождь уходящих чьих то шагов.
08. 07. 2019.