Не плачь, девочка, не плачь, ты сильная...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Не плачь, девочка, не плачь,
ты -- сильная,
Пусть завтра будет новый день --
неискренний,
А, может, славный будет или
ласковый,
Тебе решать, куда идти
за сказками...

Приходит вечер, за ним ночь --
кудесница,
Ты слез не лей, а пой, пляши --
прелестница,
Не загадала на любовь
воскресную,
Пустые страхи, этажи, без платья
белого...

Что прожито -- дано не зря
судьбинушке,
Забудет ночь твою печаль
и быстренько,
Не обижайся, не кричи --
ранимая,
Не плачь, девочка, не плачь,
ты -- сильная!
(Ника)
Июль 2019