МЫ ЖИВЫ

Михаил Кызьюров
Я не верю в технических прогресс,
Я не верю в эру потребления,
Однажды наш поезд сорвется с рельс
И полетит вниз со всеми нашими стремлениями.
Полетит со всей пластмассовой хренью,
Которая пылилась в наших душах годами,
Со всем барахлом, что мы считали
Нами.
Ты- это не твоя квартира
И даже не твой смартфон,
Ты- часть высшего мира,
Так не бойся плавать в шторм.
За буйки и только так,
Бескомпромиссно, смело,
Поднимай повыше флаг,
Делай дело.
Героев почти не осталось,
Все хотят лишь как-то дожить до старости,
Тухнуть и гнить заживо,
Не ведая счастья.
Семья просто потому, что так надо,
На всякий случай диплом,
Мы были бы, конечно же, рады,
Отведать удары волн.
Но, к сожалению, не можем,
Виною всему мышления шаблон,
Даже, если путь ложен,
Тебя гнут словно тонкий картон.
Воли осталось мало,
Нет причин для волнения,
Умирать одиноким и старым,
Мы не знаем горения.
Старость – это не возраст,
Старость – мировоззрение,
Есть люди, которым за восемьдесят,
Но они жаждут новых свершений.
Есть старики в восемнадцать,
Есть молодые в семьдесят шесть,
Они готовы на волны бросаться,
Да, такие люди пока еще есть.
Друзья, нам не пристало смиряться
С утратой волевой силы,
Мы должны не бояться
Себе доказать, что мы живы.

08.07.2019
Сыктывкар