В ней изчезло все что ты любил

Марина Жмака
В ней изчезло все что ты любил:
Краткость слов , и тень полуулыбки,
Даже темно - карий , голубым сменился.
В ней исчезло,- ты не изменился!
Так же серой тенью по домам,
Честь отдаёшь случайным господам.
Что ж ты так - собой тогда гордился?
Возносился до небес, - сверкал!
А, теперь что не шаг то - скандал.
А, казалось что - универсал,-
Вылезешь с любых проблем ,
А сейчас не понятый ни кем ,
Забываешься ты в тень -
Ищешь слабее себя - мишень.
А, она по ступеням : вверх и вверх,
И один выходной - четверг.
Напивается в ноль - зеро - где дверь?
Просто. Сейчас. Достижения - соизмерь !
А?! Разве не кажется немножко унылым
То что небесное мерило,-
Вдруг тебя обделило.
Воздаст по заслугам другим -
Пришедшим в этот мир
Не для интриг! А для других
Казалось бы по проще игр -
Обрубающих мир парадигм!