Было...

Илья Портнягин
За окном дышит город чуть слышно.
Он устал от дневной суеты.
Осыпается белая вишня,
Где-то там в этом городе ты.

В этом городе сонном и душном
Вновь гуляешь под нашей луной.
В том же парке унылом и скучном,
Но гуляешь уже не со мной.

Не со мной ты встречаешь рассветы,
А ведь было когда-то давно…
Соловьями все песни допеты,
Стало мне и тебе всё равно.

Всё равно позабыть то, что было
Нам попробовать стоит опять.
Чтобы тлевшее сердце остыло
Не пытайся его распалять.

Распалять не пытайся, так вышло,
Как во сне невозможно дурном.
Осыпается спелая вишня,
Дремлет город за чёрным окном.