Эскиз России

Власов Григорий Викторович
Табачный дым,угар спиртной,
России образ не простой,
Рисую палкой на песке
И пребываю вновь в тоске.

Как перенесть её мне боль,
Народ в которой,словно голь,
Стремиться прошлым только жить,
О нуждах нынешних забыть.

Забыть про бедности удел,
Чиновников всех беспредел,
Глотать спиртовый суррогат,
Употребляя в миру мат.

Дымить поддельным табаком,
Жалеть,что умер друг партком,
На воровство взирать чинуш,
Места ругать дорожных луж.

Под колпаком жить Фэ эС Бэ,
Без газа быть в сельской избе,
Себя жалеть за жизнь таку,
Гордиться за седан "Оку".

Из крана воду с хлоркой пить,
Да от коллекторов вопить,
Растить бояться крох-детей,
Судьбу ругать,что ты лакей.

За дурь платить из ЖэКэХа
И не высмеивать верха,
Работать на страны оплот--
На олигархов и господ.

Нарисовав такой эскиз,
Как молоко,я тут же скис,
Права бесправным не нужны,
Когда системе все должны.
06.07.19