В домате

Андрей Калитеня
В мате, как в домике,
Я слушаю внимательно,
Как пишутся в томике
Так чисто и тщательно

Вдохновенья высокой
И широкой души, -
И - чрез молочь стекол -
Вижу двойной радуги

Врезающийся выгиб
В панельный бетон -
Коммунальный вывих,
Белого шума бутон,

И, опыли его самолет, -
Глазам плаваньем заболеть.