Чудная Страна Чудес

Юлия Малл
Не грибы ль виноваты в том,
что загадочен Абсолем,
что запутаны все пути
и мерещится волшебство?
Может, стоит не пить не то,
и не есть непонятно что?
Вновь почудились у кустов
чьи-то лапы, усы и хвост.
Но осилить без пирожков
этот квест не смогу, совсем.
Натощак тяжело идти.
Где там Шляпника с Зайцем стол?
Ах, Шалтай, ножками не болтай
(и поменьше, дружок, болтай) —
как бы мне под стеной потом
собирать тебя не пришлось.



Красить розы — мартышкин труд,
неизменна их будет суть.
Хоть в коричневый перекрась —
смоет дождь и налёт, и грязь.
Странный вкус у всего вокруг.
Непонятно, кто враг, кто друг.
Море слёз не решит проблем,
а в утопии лишь ЧээС.
Королева кривых зеркал
вызывает меня на суд —
я отправлюсь туда, смеясь,
наказания не боясь.
Мы сыграем в крикет в лесу,
скрасив этим слегка досуг
(почему бы и нет, ведь лес — самый чудный в Стране Чудес).



Карты сыпятся и листву
с веток тянет к земле, в траву.
А меня вырывает прочь
из пушистых объятий сна.
Невпопад, наугад бреду
в явь, и думаю ерунду.
Сны вообще — это полный бред, расшифровке не подлежат,
если не отыскать ключи.
От гриба кусок оторву,
чтоб ещё, хоть разок, опять
увидать, как светла она —
зазеркальная та страна.
И под дерево упаду,
просыпаясь, в обычный мир,
где любой кругозор так сжат.







7.07.2019