Время вышло...

Арихитс
Время вышло для потехи!
Рифмы, вирши - корабли...
Если в шхунах есть прорехи -
Мичман... шкипер - на мели...

Я могу простить в печати
Дурь бессмысленных словес,
Лишь впустую силы тратить -
Я уже не вправе здесь...

Плыть навстречу мрачным будням -
Опостылело, народ!
Там - погибель, значит будем,
Если надо, строить флот!

Хитрый враг вдали притух.
Игры кончились, мой друг!