Шел дождь

Давид Лысенко
Шел дождь, внезапный, как стихотворенье,
И я его в душе благодарил
За неожиданность прикосновенья
К той женщине, которую любил.
 
В своем промокшем платьице она
Маняще так была обнажена...

Шел дождь, как в изначале мирозданья,
Земную твердь укутавший водой.
Два крохотных комочка, два созданья
Друг друга согревали теплотой...

Но дождь прошел.
В изнеможенье ветер -
Затих...
И мы - растерянно-тихи...
Ведь нам казалось -
Будут длиться вечно
И дождь, и поцелуи, и стихи.