Иркутск невыносимо жить

Юрий Сафин
Иркутск невыносимо жить,
В твоей обители;
Что есть добро и кто твои мучители!
Скажи же Боже: кто должен заплатить?
 
...толи Господь так за страну вступился:
Обрушивая ливни и дожди
Невыносимо жить!
И Господа ль судить?
Когда чиновник обожравшийся бесился,
Губернию стал ботами травить...

Леса горели...
Чиновники, так руки грели!
Пилили лес зимою,
И поджигали в вёсну: дыбы сокрыть следы...
Кто правит так умело и страною,
Где бедность пополняет новые ряды...