Прожить полдня

Евгений Кулик Улан
Дай Боже мне прожить ещё полдня…
Прожить полдня твоею чистой верой
Превозмогая боль и страх огня
Не стать пророком, чей то подлой меры

Дай боже мне любви ещё полдня
Полдня любить и не на миг короче
Не стать чертою рокового дня
Чистилищем и ядом, чей то ночи.

Дай мне строку и силу, что бы писать
В мой разум стих вложи свой безупречный
Дай боже никогда не торговать
Ни совестью, ни правдой и ни честью

Не изменить, ни струсить, не убить
Не ковырять словами, чью то душу
Дай Боже мне ещё полдня прожить
Ведь я ещё кому то очень нужен…

Не дай ни пяди отступить с тропы,
Не дай кричать, уж если то случилось!
Прошу, не дай моей стране войны,
Яви моей России свою милость…