Сказка-быль

Валентина Вервекина
На ромашковом поле взошел василек.
Удивились соседки: откуда дружок?
И зачем потревожил наш девичий круг? -
На хорошеньких лицах - почти что испуг.

Василек огляделся: "Куда я попал?!
По одежде судить - ожидается бал...
Только, вот, не видать кавалеров пока...
Впрочем, барышни есть - и моя им рука!"

Закружились тут в танцах вечерней порой
Василек ненаглядный и девичий рой...
Улыбалось им солнце, и пела река,
Позже звезд фейерверк прилетел свысока ...

 А под утро, уставшие, все разбрелись...
Словно после спектакля герои кулис.
Спят примятые платья недавних невест...
Только наш василек взор бросает окрест.

Не поймет какавалер, это явь или сон:
Разом столько девиц - и во всех он влюблен!
Что же будет?! - Быть может, подскажем, друзья? -
Ты женись - и поймешь: благо - это семья!

Что такое семья? - Верность главных сердец:
Нежность - милая мама, а мудрость - отец.
Добры хлопоты - дети с ответным добром...
Пусть их жизни река век блестит серебром!

08.07.19.