Мертвый город

Николай Высоцкий
Мирно дремлет мертвый город,
Там ловушка - тихий омут,
Там ловушка - скрытый ад,
Чей-то ощущаю взгляд.

Тут с судьбой играют черти,
Счастья нет, нет права смерти.
Не сбежать и не спастись,
Ты навеки тут, смирись.

Тихий омут, скрытый ад,
Там, куда ни глянь - разврат,
Там, куда ни глянь - огни,
Пожирают твои дни