Разные...

Елена Наамова
Люди разными получаются
под воздействием обстоятельств.
Кто-то гнётся и не ломается
в череде из сплошных предательств.

Кто-то словом неосторожным
сломлен, высушен на корню.
Порастает быльём дорожным,
душу выпотрошив свою.

Кто-то ровен, что та равнина,
где, как ниточка горизонт.
Пусть летят ему камни в спину,
не подаст даже виду он.

А кому-то и взгляда хватит
проскользнувшего невзначай.
И расстроится он, заплачет,
ощущая душой печаль.

Все мы разные, не такие,
как идущие мимо все.
В чём-то добрые, где-то злые,
равнодушные вообще.

Очень важно понять всё это
в продолжительности пути.
Жизнь похожа на стол фуршета –
если хочешь чего, плати.

То улыбками, то слезами,
то секундами блеска глаз.
Мы расплачиваемся сами
за дела свои каждый раз…

08.07.2019г.