Про больших людей

Вася Казанцевский
Я видел людей больших.
Глаза их гноились страстью.
Сильных, больших, ПУСТЫХ.
Они все болели властью.

Их сердце не знало покоя,
Душа их знала счастья.
Гордились что твёрдой рукою
Были. Были рабами власти.

Власть их держала крепко
Смысл, ломая здравый.
Они все клевали метко
На златый поклёв кровавый.

Словно Кощей избитый
Чахнет над сундуком,
Кроет их власть корытом,
Зад их, держа под замком.

Лаются и кричат
Громкие пустозвоны.
Свора тупых волчат,
Каждому по короне.

17.11.2018(Озёрск)