Ты, зима, свои метели не мети

Валентин Журавель
Ты, зима, свои метели не мети,
У меня всё в этой жизни впереди.
Вот сейчас на лыжи встану, полечу.
Всё, что нужно, я достану, ухвачу.
  А весна - что может лучше в жизни быть?
  Пусть цветок растёт на круче - мне добыть.
  Вот сейчас полезу в гору,не сорвусь.
  И пускай мешает свора, я прорвусь.
Лето жизнь мою согрело - так тепло.
Всё, что раньше не успело, всё пришло.
Весь наполнен вдохновеньем я опять.
Я смогу в одно мгновенье всё узнать.
  Тихо, тихо сыпет осень лепестки.
  Нет, ещё моё волненье не с руки.
  Можно всё ещё увидеть и успеть.
  Только надо постараться не стареть.
Суетливо пробегает день за днём.
Кто-то в чем-то успевает, я ни в чём.
Нам казалось вечно елям зеленеть.
Только, видишь, поседели - не успеть.

1990 год.