***

Виктория 09
Недостойная ни жизни, ни смерти,
Стою на распутье, словно загнанный зверь -
Загнанный болью утраты; исполненный горести.
Я - существо, любви недостойное. Я достойна только потерь.

Несправедлива судьба иль Бог (а жив ли он?).
Ветрами несчастий гонимая, я бреду в непроглядной тьме.
Тяжким грузом на устах застыл вопрос, и пронзает воздух глухой звон:
«Мир, за что ты так неблагосклонен? Что, ответь, не так во мне?»

Сердце моё измученное, направь меня на верный путь!
Где найти мне обитель, тёплый приют?
В котором навеки забудется горе, в чистоту превратится сердца муть.
Где меня полюбят, примут, вовек не предадут.

В тяжёлые цепи закована, голос охрип от пронзительных криков.
В этом мире я лишь скиталец, лишённый всякой гордости.
И стыдно в глаза людям смотреть тяжестью пустых зрачков,
И боль заполняет каждую клетку от осознания своей ничтожности.

Роковая на мне печать, и, вопреки здравому смыслу,
Горячее сердце, испитое, истощённое,
Жаждет такой же горячей любви с чистым помыслом,
Но взамен ощущая лёд безразличия, презрением мой рок дополненное.

Как жалкий бродяга, моля о милостыне,
Превращает гордыню в прах,
Так и я, в осуждения пелене
Взываю к безликим прохожим:«Полюбите меня! Умоляю!», и застывает фраза на устах.

Подобно птенцу, упавшему с родного гнезда,
Я цепляюсь за жизнь усталой душой.
И каждая сволочь является мне словно заблудшему путнику звезда...
И эфемерное «спасение» растворяется, забирая моё сердце долой.

Недостойная ни жизни, ни смерти,
Я предстою пред вами, словно обнажённая.
Моё существо полностью ваше, и нет печальней повести,
Чем та, в которой безрезультатно ищет свой дом душа заблудшая -
Душа, всеми отвергнутая и никому не нужная.