Судимы будем

Катерина Базанова
Счастливым быть - необходимое умение.
Блуждая в сутолоке будней,
Питаясь тьмой непринятых решений,
Горим огнём стыда на радость судьям.

Зачем свой нерастраченный потенциал хранить до пятницы
И растворять в спирту, золой закусывать,
Амбициям с иронией читая здравицу,
Опять давить на жалость встречным путникам?

Кричать "На помощь!" без желания спастись,
Привлечь вниманье горьким одиночеством,
И сами волны тебе шепчут: "Оглянись!
Глаз бури - ты. Не прикрывайся отрочеством!"

Ты знаешь, что важней, чем цифра в паспорте,
Твоя душа - ей возраст не присвоен,
Решать тебе - в ней сила или слабость,
Ты сам себе судья: останешься ль доволен?