Глубинка

Иван Анатольевич Соколов
Сюда не ходят электрички
Нет света здесь и связи нет.
Убитый полк на перекличке.
Лишь тишина звенит в ответ.
.
Позалосли поля бурьяном
И вездесущей коноплёй.
Ещё немного и с багряной
Всё поравняется землёй.
.
Всё стало никому не нужно
И люди стали не нужны.
Мы помогаем странам южным
В ущерб родной своей страны.
.
Ведь скоро пальмовое масло
Поля заменит и коров.
Но всё вглухую не погасло:
Кой где подлатан ветхий кров.
.
Где вы, эксперты выживаний!?
Смотрите, люди как живут!
Отчёт составьте на диване,
Как выживают люди тут!
.
Как вы, вот только, не страдают.
Альтернативы просто нет.
Тут жизнь до одури простая,
Что длилась тысячами лет.
.
Живут тут, правда, не по-барски,
С жердей сколочена кровать.
То вам не ножичком швейцарским
Тушёнку с сайрой открывать!
.
Картоха с прошлого вся года,
Свежак ещё в земле лежит,
И здесь не ездят "на охоты",
Тут стрельни в лес, и зверь убит.
.
Леночков полное ведёрко,
Что в красной книге вроде как.
Но это там, у вас, за шторкой,
Где кроме вас — "везде бардак".
.
Зато здесь нет телесигнала
И не в почёте ложь и лесть.
Всего немного. И немало.
Живут на то, в лесу что есть...