Сиреневая ночь

Андрей Юрьевич Попов
Когда останешься одна
И некому помочь,
Взгляни на осень из окна
В сиреневую ночь.

И вспомни утро и ручей
Под сводом синевы –
Мы шли вдвоём в любви своей
Тропинкой из листвы.

А нынче рядом никого
За исключеньем снов.
Лишь месяц и поверх него
Рукою Бога твоего
Наброшен звёзд покров.

Ты нашу звёздочку найди
В узоре кружевном
И в мой далёкий край приди
Сама по Млечному Пути,
Взмахнув любви крылом.

А эта осень пусть горит
В полночной тишине…
Тебя она благословит
И первым ливнем окропит,
Чтоб ты дошла ко мне.

20 09 10