Увидеть бы

Андрей Юрьевич Попов
Мне бы очи открыть да увидеть тебя…
Только как, только как, только как?
Ведь заснула река, подо льдами скорбя,
И укрылся снегами овраг.

Мне бы солнечным зайчиком тихо скользнуть
По твоей самой милой щеке,
Но захочешь ли ты приглядеться чуть-чуть,
Чтоб заметить меня на виске?

Мне бы лёгкие крылья у грифа занять
И подняться над серой землёй,
Только сможет ли сердце ещё подождать
Хоть минутку до встречи с тобой?

Или лучше стрелою горячей мне стать
Да в твои устремиться края?
Одного лишь боюсь я – тебя не узнать
И пронзить, роковая моя…

А ещё будет проще осенним дождём
Мне селенье твоё окропить,
Только вдруг замечтаешься ты о своём
И забудешь, как зонтик открыть.

Ведь тогда ты озябнешь, родная моя,
Под холодной струёй дождевой…
Лучше ты возвращайся в родные края,
Ну, а я где угодно с тобой…

21 09 10