Попробуй жить

Валерия Терентьева
Попробуй жить на маяке,
Когда волна не умолкает
И бьется где-то вдалеке,
Но до тебя не долетает.

Попробуй жить над пустотой,
Когда орлы щекочут пятки,
И воздух вечера густой
От звезд, летящих без оглядки.

Попробуй жить среди травы,
Когда кузнечики на солнце,
Не поднимая головы,
Качают маковое донце.

Попробуй жить у края льда,
Среди сияния, не споря,
Когда застывшая вода
Сильней неласкового моря.

Попробуй жить, когда тайга
Тебя шаманит и голубит,
Когда от смерти - пол-шага.
Но кто-то ждет, но кто-то любит...

Попробуй жить.