Закатный пожар разбросал облака...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Закатный пожар разбросал облака
По небосклону искрами.
Всполохи красок зовут берега
Рек родниками чистыми.

Протуберанцы играют с водой,
Перистой рябью подёрнутой.
В ней отражаются вниз головой
Головы гордого города.

Этот пожар в моё сердце проник
Волос твоих солнечным золотом,
Глаз синевой, окантовкой ресниц,
Небес восхитительным обликом.

Перевернул он во мне всё вверх дном,
И огонь обжигает молитвами.
Это жизнь. Это радость. Это любовь
В небесах фейерверками-искрами.