Рождество Пречистой

Андрей Юрьевич Попов
Она сегодня родилась,
Голубка неземная,
И в правду Божью облеклась,
Пришедшая из рая.

Молитвой призванная в мир,
Всю жизнь молилась Богу,
И осенил небес эфир
Крылом Твою дорогу.

Ты кроткой странницей была,
Безвестной и гонимой.
А Бог за то, как Ты жила,
Назвал Тебя любимой.

И просиял фаворский свет
Над бедною девицей,
Что нареклась в шестнадцать лет
Небесною Царицей.

С Пречистым Сыном на руках
Доныне Ты сияешь
И, отгоняя грех и страх,
Заблудших посещаешь.

Спаси же, Дева, в час ночной
От тьмы и искушений
И, если можно, будь со мной,
Как златокрылый гений.

Нет благодарности во мне
И плакать не умею,
И всё же, в этой тишине
Приди ко мне, злодею…

А я предстану пред Тобой
С душою обнажённой,
Позволь же только быть свечой
Рукой Твоей возжённой.

Аминь.

21 09 10