Память праведных с похвалами

Андрей Юрьевич Попов
Иоаким и Анна, ликовствуйте,
Сегодня прославляет вас земля.
О милости Творца благовествуйте,
Пророчествуйте, Бога веселя.

Ваш подвиг посрамлён Всевышним не был,
Хоть люди вас и тщились осмеять.
И не искали вы наград под небом,
За что Господь решил Себя вам дать.

И ваша дочь, Пречистая Мария,
Царицей рая стала и земли,
А от Неё родился в мир Мессия
И спас людей, забывших о любви.

О, славные и кроткие супруги,
Лампадушки, горящие во тьме,
Посланники Небес и Божьи слуги, –
Молю от сердца – помогите мне…

В любовь мою гордыню претворите,
Смиренной душу сделайте мою
И мой подлунный путь благословите
Во Имя Бога, сущего в раю.

Молитвой вашей падший дух воспрянет,
Ведь любит вас Предвечный Судия.
Так пусть моё лицо счастливей станет,
Чтоб радость научился видеть я…

Аминь.

22 09 10